Enoteca

I Vini Bianchi

Falanghina del sannio doc
donnaChiara

SCHEDA TECNICA                  

 VARIETÀ: Falanghina 100%

DENOMINAZIONE:Sannio DOP

ZONA DI PRODUZIONE:Colline di Sant’Agata De Goti-Dugenta, area di produzione Sannio Doc

ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI: Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: A spalliera

DENSITA’:Circa 3500 ceppi per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA: Esclusivamente manuale nella prima decade di Ottobre

VINIFICAZIONE:Diraspata e pigiata con una pressatura soffice, il mosto viene fermentato in bianco ad una temperatura controllata a 15* C in serbatoi coibentati

SCHEDA ORGANOLETTICA  

 ANALISI VISIVA  : Di colore giallo paglierino vivace con riflessi verdognoli

ANALISI OLFATTIVA:Profumi caratteristici e di spiccata personalità, intensi e persistenti, fruttati, floreali e leggermente minerale. Predominano ginestra, mela golden, ananas, pera.

ANALISI GUSTATIVA:Sapido, abbastanza caldo con un buon corpo e di notevole intensità.

ABBINAMENTI:Da tutto pasto con preparazione a base di pesce nonché alle tipiche fritture italiane, con crostacei, carni bianche e a formaggi dolci

TEMPERATURA DI SERVIZIO:8-10° C.

ALCOOL: 13,00 %vol.

Sannio Fiano Doc 
"Fontana del Carpino"

VARIETÀ: Fiano 100%

DENOMINAZIONE:Sannio DOP

ZONA DI PRODUZIONE:Colline di Dugenta, area di produzione Sannio Doc

ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI:Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:A spalliera

DENSITA’:Circa 3500 ceppi per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA: Esclusivamente manuale nella seconda decade di Ottobre

VINIFICAZIONE: Diraspata e pigiata con una pressatura soffice, il mosto viene fermentato in criomacerazione ad una temperatura controllata a 15* C in serbatoi coibentati

SCHEDA ORGANOLETTICA                            

ANALISI VISIVA: Di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati

ANALISI OLFATTIVA: Profumi caratteristici e di spiccata personalità, intensi e persistenti, floreali minerali. Predominano fiori di campo, pera e mela matura.

ANALISI GUSTATIVA:Sapido, caldo con un buon corpo e di notevole intensità.

ABBINAMENTI: Da tutto pasto con preparazione a base di pesce nonché alle tipiche fritture italiane, con crostacei, carni bianche e a formaggi dolci

TEMPERATURA DI SERVIZIO:8-10° C.

ALCOOL: 13,00 %vol.

Campania Falanghina "915"

VARIETÀ:Falanghina 100%

DENOMINAZIONE: I.G.T Campania

ZONA DI PRODUZIONE:Colline di Dugenta, località Tore area di produzione Sannio

ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI:Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:A spalliera

DENSITA’:Circa 3500 ceppi per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA: Esclusivamente manuale nella prima decade di Ottobre

VINIFICAZIONE: Diraspata e pigiata con una pressatura soffice, il mosto viene fermentato in bianco ad una temperatura controllata a 15* C in serbatoi coibentati

SCHEDA  ORGANOLETTICA                           

ANALISI VISIVA: Di colore giallo paglierino vivace con riflessi verdognoli

ANALISI OLFATTIVA: Profumi caratteristici e freschi, con note fruttate, floreali, fine e leggermente minerale. Predominano ginestra, mela golden, ananas.

ANALISI GUSTATIVA: Sapido, abbastanza caldo con un buon corpo e moderata intensità.

ABBINAMENTI: Da tutto pasto, si accompagna con gli antipasti, con preparazione a base di pesce nonché alle tipiche fritture italiane, con crostacei, carni bianche e a formaggi freschi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C.

ALCOOL: 13,00 %vol.


I Vini Rossi

Sannio Aglianico Doc 
"Aulicino"

VARIETÀ

Aglianico 100%

DENOMINAZIONE:Sannio DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Sant’Agata De Goti-Dugenta, area di produzione Sannio Doc

ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI:Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:A spalliera

DENSITA’: Circa 3500 ceppi per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA: Esclusivamente manuale nella prima decade di Novembre

VINIFICAZIONE: Macerazione a temperatura controllata (25°C) per circa 20 giorni in tini di legno

SCHEDA  ORGANOLETTICA                                   

ANALISI VISIVA:  Dal colore rosso rubino con riflessi granata

ANALISI OLFATTIVA: Profumi intensi, persistenti e fini, fruttati e floreali, si ravvisano sentori di frutta matura, ciliegia, speziato, leggermente cuoio e tabacco.

ANALISI GUSTATIVA: Il gusto è secco, caldo, intenso, sapido, morbido e giustamente tannico,   vino di corpo pieno, aromatico ed equilibrati

ABBINAMENTI: Da tutto pasto, si abbina a piatti strutturati, primi con ragù e cacciagione, carni rosse succulente o arrostite nonché a formaggi strutturati

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a temperatura 16-18° C.

ALCOOL: 13,00 – 13,50 %vol.

 


Beneventano Aglianico Igt

VARIETÀ: Aglianico 90% - 10% Merlot

DENOMINAZIONE: I.G.T Benevento

ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Sant’Agata De Goti-Dugenta, area di produzione Sannio

ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI: Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa

SISTEMA DI ALLEVAMENTO.A spalliera

DENSITA’:Circa 3500 ceppi per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA. Esclusivamente manuale nella prima decade di Novembre

VINIFICAZIONE: Macerazione a temperatura controllata (25°C) per circa 20 giorni in serbatoi di acciaio inox

SCHEDA ORGANOLETTICA                            

 ANALISI VISIVA: Dal colore rosso rubino

ANALISI OLFATTIVA: Profumo con leggeri sentori varietale, tipico e persistente, si ravvisano sentori di frutta matura e speziato

ANALISI GUSTATIVA: Il gusto è secco, caldo, intenso, sapido, morbido e giustamente tannico,   aromatico ed equilibrati

ABBINAMENTI: Da tutto pasto, si abbina a piatti strutturati, primi con ragù di carne, arrosti, selvaggina nonché a formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO.Servire a temperatura 16-18° C.

ALCOOL: 12,50 – 13,00 %vol.


Frizzanti e Spumanti

Falanghina Frizzante 

VARIETÀ: Falanghina 100%

DENOMINAZIONE: Falanghina Beneventano IGP Frizzante

ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Dugenta località Tore Area di produzione Sannio

ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI: Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa

SISTEMA DI ALLEVAMEN TO: A spalliera

EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Settembre

VINIFICAZIONE: La presa di spuma avviene per rifermentazione naturale i autoclave

SCHEDA ORGANOLETTICA 

ANALISI VISIVA: Colore giallo paglierino brillante

ANALISI OLFATTIVA: profumo floreale di buona intensità, sentori di frutt esotica, ginestra e lieve crosta di pane.

ANALISI GUSTATIVA: Il sapore è lievemente abboccato, fresco, sapido.

ABBINAMENTI: Si abbina bene con antipasti e primi piatti di pesce pasta e carni bianche, pizza

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C.

ALCOOL: 12,00 %vol.

 


Rosato Frizzante

VARIETÀ:Aglianico 100%

DENOMINAZIONE:Aglianico Beneventano IGP Frizzante

ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Dugenta località Tore Area di produzione Sannio

ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI:Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa

SISTEMA DI  ANALISI VISIVA ALLEVAMENTO: A spalliera

EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di Settembre

VINIFICAZIONE: La presa di spuma avviene per rifermentazione naturale in autoclave

SCHEDA ORGANOLETTICA  

ANALISI VISIVA : Rosa tenue brillante

ANALISI OLFATTIVA: Sentori floreali e sottobosco

ANALISI GUSTATIVA: Equilibrato, fresco e sapido

ABBINAMENTI: Si abbina bene con antipasti, pasta e carni bianche, pizza, salumi, formaggi primo sale

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C.

ALCOOL: 11,50 %vol.

 

Spumante di Falanghina Brut