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SCHEDA TECNICA
VARIETÀ: Falanghina 100%
DENOMINAZIONE:Sannio DOP
ZONA DI PRODUZIONE:Colline di Sant’Agata De Goti-Dugenta, area di produzione Sannio Doc
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI: Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: A spalliera
DENSITA’:Circa 3500 ceppi per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Esclusivamente manuale nella prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE:Diraspata e pigiata con una pressatura soffice, il mosto viene fermentato in bianco ad una temperatura controllata a 15* C in serbatoi coibentati
SCHEDA ORGANOLETTICA
ANALISI VISIVA : Di colore giallo paglierino vivace con riflessi verdognoli
ANALISI OLFATTIVA:Profumi caratteristici e di spiccata personalità, intensi e persistenti, fruttati, floreali e leggermente minerale. Predominano ginestra, mela golden, ananas, pera.
ANALISI GUSTATIVA:Sapido, abbastanza caldo con un buon corpo e di notevole intensità.
ABBINAMENTI:Da tutto pasto con preparazione a base di pesce nonché alle tipiche fritture italiane, con crostacei, carni bianche e a formaggi dolci
TEMPERATURA DI SERVIZIO:8-10° C.
ALCOOL: 13,00 %vol.
VARIETÀ: Fiano 100%
DENOMINAZIONE:Sannio DOP
ZONA DI PRODUZIONE:Colline di Dugenta, area di produzione Sannio Doc
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI:Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:A spalliera
DENSITA’:Circa 3500 ceppi per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Esclusivamente manuale nella seconda decade di Ottobre
VINIFICAZIONE: Diraspata e pigiata con una pressatura soffice, il mosto viene fermentato in criomacerazione ad una temperatura controllata a 15* C in serbatoi coibentati
SCHEDA ORGANOLETTICA
ANALISI VISIVA: Di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati
ANALISI OLFATTIVA: Profumi caratteristici e di spiccata personalità, intensi e persistenti, floreali minerali. Predominano fiori di campo, pera e mela matura.
ANALISI GUSTATIVA:Sapido, caldo con un buon corpo e di notevole intensità.
ABBINAMENTI: Da tutto pasto con preparazione a base di pesce nonché alle tipiche fritture italiane, con crostacei, carni bianche e a formaggi dolci
TEMPERATURA DI SERVIZIO:8-10° C.
ALCOOL: 13,00 %vol.
VARIETÀ:Falanghina 100%
DENOMINAZIONE: I.G.T Campania
ZONA DI PRODUZIONE:Colline di Dugenta, località Tore area di produzione Sannio
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI:Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:A spalliera
DENSITA’:Circa 3500 ceppi per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Esclusivamente manuale nella prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE: Diraspata e pigiata con una pressatura soffice, il mosto viene fermentato in bianco ad una temperatura controllata a 15* C in serbatoi coibentati
SCHEDA ORGANOLETTICA
ANALISI VISIVA: Di colore giallo paglierino vivace con riflessi verdognoli
ANALISI OLFATTIVA: Profumi caratteristici e freschi, con note fruttate, floreali, fine e leggermente minerale. Predominano ginestra, mela golden, ananas.
ANALISI GUSTATIVA: Sapido, abbastanza caldo con un buon corpo e moderata intensità.
ABBINAMENTI: Da tutto pasto, si accompagna con gli antipasti, con preparazione a base di pesce nonché alle tipiche fritture italiane, con crostacei, carni bianche e a formaggi freschi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C.
ALCOOL: 13,00 %vol.
VARIETÀ
Aglianico 100%
DENOMINAZIONE:Sannio DOC
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Sant’Agata De Goti-Dugenta, area di produzione Sannio Doc
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI:Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:A spalliera
DENSITA’: Circa 3500 ceppi per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Esclusivamente manuale nella prima decade di Novembre
VINIFICAZIONE: Macerazione a temperatura controllata (25°C) per circa 20 giorni in tini di legno
SCHEDA ORGANOLETTICA
ANALISI VISIVA: Dal colore rosso rubino con riflessi granata
ANALISI OLFATTIVA: Profumi intensi, persistenti e fini, fruttati e floreali, si ravvisano sentori di frutta matura, ciliegia, speziato, leggermente cuoio e tabacco.
ANALISI GUSTATIVA: Il gusto è secco, caldo, intenso, sapido, morbido e giustamente tannico, vino di corpo pieno, aromatico ed equilibrati
ABBINAMENTI: Da tutto pasto, si abbina a piatti strutturati, primi con ragù e cacciagione, carni rosse succulente o arrostite nonché a formaggi strutturati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a temperatura 16-18° C.
ALCOOL: 13,00 – 13,50 %vol.
VARIETÀ: Aglianico 90% - 10% Merlot
DENOMINAZIONE: I.G.T Benevento
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Sant’Agata De Goti-Dugenta, area di produzione Sannio
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI: Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO.A spalliera
DENSITA’:Circa 3500 ceppi per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA. Esclusivamente manuale nella prima decade di Novembre
VINIFICAZIONE: Macerazione a temperatura controllata (25°C) per circa 20 giorni in serbatoi di acciaio inox
SCHEDA ORGANOLETTICA
ANALISI VISIVA: Dal colore rosso rubino
ANALISI OLFATTIVA: Profumo con leggeri sentori varietale, tipico e persistente, si ravvisano sentori di frutta matura e speziato
ANALISI GUSTATIVA: Il gusto è secco, caldo, intenso, sapido, morbido e giustamente tannico, aromatico ed equilibrati
ABBINAMENTI: Da tutto pasto, si abbina a piatti strutturati, primi con ragù di carne, arrosti, selvaggina nonché a formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO.Servire a temperatura 16-18° C.
ALCOOL: 12,50 – 13,00 %vol.
VARIETÀ: Falanghina 100%
DENOMINAZIONE: Falanghina Beneventano IGP Frizzante
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Dugenta località Tore Area di produzione Sannio
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI: Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa
SISTEMA DI ALLEVAMEN TO: A spalliera
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Settembre
VINIFICAZIONE: La presa di spuma avviene per rifermentazione naturale i autoclave
SCHEDA ORGANOLETTICA
ANALISI VISIVA: Colore giallo paglierino brillante
ANALISI OLFATTIVA: profumo floreale di buona intensità, sentori di frutt esotica, ginestra e lieve crosta di pane.
ANALISI GUSTATIVA: Il sapore è lievemente abboccato, fresco, sapido.
ABBINAMENTI: Si abbina bene con antipasti e primi piatti di pesce pasta e carni bianche, pizza
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C.
ALCOOL: 12,00 %vol.
VARIETÀ:Aglianico 100%
DENOMINAZIONE:Aglianico Beneventano IGP Frizzante
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Dugenta località Tore Area di produzione Sannio
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA VIGNETI:Esposti a sud est a 250/300 m s.l.m.circa
SISTEMA DI ANALISI VISIVA ALLEVAMENTO: A spalliera
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di Settembre
VINIFICAZIONE: La presa di spuma avviene per rifermentazione naturale in autoclave
SCHEDA ORGANOLETTICA
ANALISI VISIVA : Rosa tenue brillante
ANALISI OLFATTIVA: Sentori floreali e sottobosco
ANALISI GUSTATIVA: Equilibrato, fresco e sapido
ABBINAMENTI: Si abbina bene con antipasti, pasta e carni bianche, pizza, salumi, formaggi primo sale
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C.
ALCOOL: 11,50 %vol.
Via Tore, snc
Dugenta (BN)
82030
Italia